Закрыть ... [X]

Что такое счастье 2 2018

Добавлено: 11.02.2018, 20:08 / Просмотров: 81332

Впервые губернатор Дрозденко публично сказал застройщикам, обманувшим тьму дольщиков, что о них думает. Владельцам ЖК "Силы природы" посоветовали валить, ведь банк "Россия" и в одну комнату с счастье ними не зайдет. Но не все так плохо. Часы застройщика Пасяды показывают на циферблате 15 миллионов. 

На расширенное заседание комиссии по проблемам потенциальных обманутых дольщиков в четверг, 21 декабря, каждый добирался как мог. Бывший вице-губернатор по строительству и собственник ОАО "ГлавСтройКомплекс" (ГСК) Николай Пасяда вошел в здание правительства Ленобласти налегке. В метель, но без верхней что такое счастье 2 2018 одежды. Правда, на "Ауди" с водителем и с VIP-номерами "004", которые в областных кодах положены его сменщику Михаилу Москвину.

В зале, рассчитанном мест на сто, было душно и тихо. Здесь собрали представителей инициативных групп 22 проблемных объектов, которые либо уже опоздали с вводом в эксплуатацию, либо есть опасение, что их не введут вовремя. Это еще не обманутые дольщики в юридическом понимании этого слова, но при худшем раскладе вполне могут ими стать. По примерным подсчетам 47news, исходя из справки, подготовленной к мероприятию, речь идет об интересах порядка 11 тысяч человек, они вложили больше 16 миллиардов рублей в квартиры, которых так и нет.

3.jpg фото 47news

Губернатор Александр Дрозденко сходу попросил у собравшихся работать совместно с правительством, а строителей не спекулировать на проблемах попавших в ловушку ожидания.

- Если вы думаете, что мы будем вводить дома без объектов инженерной инфраструктуры, этого не будет. Мы готовы давать вам рассрочку, но будем следить, чтоб вы выполнили обязательства, - сказал глава региона.

Вице-губернатор по строительству Михаил Москвин произнес трогательную речь, из которой следовало, что груз проблемы мог быть и больше, ведь за год почти 11 тысяч человек получили ключи в 39 объектов. Конечно, выходило, что все это благодаря личному участию губернатора, прокурора, полицейских и полпредства.

- Президент вчера подтвердил важность проблемы дольщиков. Он сказал, что некоторые застройщики болеют. Дай Бог им здоровья, - вплел в эту конструкцию он.

Надо ли говорить, что ни одного депутата ЗакСа, которые так рьяно два месяца назад обещали помогать в ситуации, в зале не было. Чуть позже, впрочем, приехал лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

В любом случае, людей волновали не взаимные комплименты, а будущее. Председатель Госстройнадзора Вячеслав Шибаев зачитывал информацию о каждом объекте, и предполагалось, что тут же по нему что-то решится.

Самым громким стало обсуждение ЖК "Силы природы", само название которого у всех давно навязло на зубах и в котором три тысячи пайщиков. Без каких-либо увиливаний Александр Дрозденко заявил, что у правительства "полное противостояние с владельцем компании Виктором Осокиным". Кстати, в публичной плоскости он так открыто говорил об этом впервые.

- Либо застройщик предлагает нам гарантии, что у него есть деньги на достройку объекта, либо мы сами это сделаем. Если вы готовы достроить, мы будем только рады. Но что вам мешало предыдущие три года это сделать? Да вы все, что могли вытащить с этого объекта, уже вытащили. Вы даже гвозди из заборов оттуда скоро вытащите. Я знаю, что вы хотите, чтоб банк, который пошел нам на уступки и дает кредит, дал его вам. Но если вы на это рассчитываете, вам не сюда. Да этот банк даже в одно помещение с вами не войдет, не то что деньги давать, - был откровенен глава региона.

Стоит напомнить, что речь идет о банке "Россия".

Как раз до того сидящий по правую руку Москвин показывал куда-то вперёд, кажется, на галерку, где как раз восседал Осокин.

2.jpg Виктор Осокин, фото 47news
Сам же Виктор Осокин довольно долго настаивал, что у него есть на примете готовый инвестор, готовый вписаться в строительство. Проект, по его мнению, экономически эффективный. Только мешает отсутствие конструктивного подхода со стороны правительства.

- Всю информацию, в том числе об условиях договора с банком, мы узнаем из СМИ, вы нам на письма не отвечаете, - заметил он.

Губернатор не сдавал позиции и рассказал, что встречался с Осокиным. Но он приводил к нему не инвесторов, а людей, больше напоминающих актеров, переодевающихся за ширмой.

- Да если у вас есть инвестор, мы через сутки уже будем понимать, насколько он реальный. Ситуация у вас такая, что под ваш проект никто просто так не дает деньги. Нет другого варианта, кроме как взять кредит. Но вам его не дадут, под него нужны серьезные гарантии. Я понимаю, почему вы боитесь банкротства. Вы опасаетесь, что мы увидим, по каким схемам продавались квартиры, и вряд ли они все были честными. Если вы сейчас скажете, что приведете инвестора, да я отменю любую встречу и приду к вам, - пообещал Дрозденко.

Осокин продолжал рассуждать о прибыли, правда, одна из пайщиц с первого ряда повернулась к нему с криком "Витя, пошел вон!" А другая подошла, показала средний палец и удалилась из помещения.

- Вы забудьте о прибыли. Ваше счастье, если из этого объекта вы просто выйдете. Мечтайте о том, чтобы сохранить лицо, даже если с убытками вы покинете проект, это будет для вас счастье, - практически повторил те же жесты Дрозденко словами.

Настрой шефа тут же подтвердил Михаил Москвин, заметивший, что от застройщика ничего дополнительного не требуется, лишнего у него никто не заберет. Губернатору этого было мало, потому он впервые публично подтвердил то, о чем мы рассказывали давно: государство готово вложить бюджетные деньги в проект.

- Это инвестиции, и я готов на это пойти, но только если застройщиком будет наше АИЖК. Этой ситуацией мы поднаелись, - чуть не крикнул он.

Не менее эмоциональным вышло обсуждение объектов того самого Пасяды. Журналист 47news вспомнил, как дольщики ГСК однажды предложили ему продать часы, чтобы достроить дом. На свое несчастье, экс-чиновник как раз подпер подбородок, обнажив часть руки. На запястье болтался циферблат, фотографию которого мы оперативно отправили экспертам. 

1.jpg Николай Пасяда, фото 47news

Конечно, не ручаемся за подлинность экземпляра. Но в случае если строитель носит не подделку, а наш собеседник не ошибся, речь идет либо о марке Blancpain Tourbillon, либо о Tourbillon Breguet. Разница в цене между ними небольшая, а стоит они порядка 229 тысяч долларов, что в рублях сегодня - 13,5 миллиона рублей. 

Жителям обещали в 2016 году сдать три дома из семи в ЖК "Олимп" и "Радужный", где квартиры купили 2300 человек, до конца этого года, но Николай Пасяда почти открытым текстом заявил, что это сделать не удастся.

Вводу одного мешает застрявший в бумагах газопровод. По словам бывшего вице-губернатора, нынешний дал задание администрации Всеволожского района выделить под него сервитут, но этого так и не произошло. В двух домах не решена проблема с электричеством.

Отношения прошлого и нынешнего можно проследить по сухому диалогу:

- Михаил Иванович, когда мы сможем оформить газопровод?
- Николай Иванович, это от вас зависит.

Далее последовали советы от Москвина, как оформить газопровод быстрее, ведь, по словам Пасяды, это является формальностью, ведь он давно работает. Сошлись на том, что можно пройти экстренную экспертизу в некоммерческой фирме.

Вникая в этот бюрократический ужас, Дрозденко произнес: "А может, введем дом под гарантийное письмо, что потом застройщик все введет?" Москвин с Шибаевым покосились на него. "Ладно, хотелось бы, чтобы Шибаев в январе сюда на работу вышел, а не в другое место", - решил глава региона.

Заодно при всех Пасяда заручился поддержкой Дрозденко в том, чтобы разрешить делать локальные очистные сооружения вместо капитальных в ЖК "Галактика" в Новодевяткино. К Москвину он даже и не обращался. И это правильно, ведь у него на руке в тот день болталась марка "Михаил Москвин", за, как он утверждает, 1500 рублей.

Дольщики "Ленинградской перспективы", где купил квартиры у "Ленспецстроя" 881 человек, отчаялись увидеть директора Дмитрия Астафьева. Компании грозит уголовное дело о мошенничестве, есть подозрение о выводе средств за рубеж. Но и в этот раз руководителя не было, пришел лишь коммерческий директор Юрий Печенюк. Хотя всем ясно, что дома прекратили строиться.

"Чего это директор нас избегает? Он в материальном виде вообще существует?" - задал вопрос из сферы криминалистики Дрозденко. Москвина же интересовало, когда закончится стройка. Ни тому, ни другому, в общем, не ответили. Хотя про Астафьева вроде ясно, что он в Москве выбивает кредит у "Сбербанка".

4.jpg фото 47news

Всем бы было скучно, если бы к микрофону не вышел человек по имени Александр Головко. Мы рассказывали о нем летом, когда дольщики жаловались на его просьбы скинуться по две тысячи рублей за митинги с участием Москвина. Сам вице-губернатор в этот момент порозовел, возможно, задумался, сколько берут за формат встречи с губернатором.

Головко произнес речь, в которой были и обвинения в адрес застройщика, и похвала в сторону чиновников, и драматичный рассказ о том, как на него с женой накануне напали. "Может, мы выйдем из правительства, и на нас нападут", - мечтательно произнес он. Кстати, по данным 47news, в полиции проводится проверка по поводу действий Головко о торговле фамилией Москвина.

О страхах 1632 дольщиков компании "Норманн", которые не видят движения на объекте "Десяткино 2.0" мы уже тоже говорили. Председатель совета директоров Виктор Сеппенен настаивал, что это все враки, ведь на самом деле работы ведутся.

- Я доверяю своим специалистам, а они говорят, что не ведутся. Может быть, вы специально под их приезд людей приводите, - задумался Дрозденко. 

 - Вы должны достроить, невзирая на то, будет у вас прибыль или убытки. Я видел ваши графики, на мой взгляд, указанные сроки - июль 2018 года - слишком оптимистичны", - заметил Дрозденко, а Сеппенен не стал особо спорить.

От депутата Госдумы Александра Некрасова, в чьих руках, точнее, в аффилированной с ним "Лидер групп", сосредоточились 1543 мечты о своем жилье, требовалось сказать, не собирается ли он переносить сроки сдачи объекта.  Сейчас он обещает сдать один из трех корпусов к концу января, а вторую очередь - в мае.

- Хотелось бы, чтобы больше вы не переносили сроки, - попросил Москвин.
- По благоустройству и теплу мы закончили, так что принимайте дом, - в свою очередь попросил Некрасов.
- Мы как "Скорая помощь", нам звонок - и мы поехали. Так что для начала вы известите насчет окончания строительства. 
- Ну вот, хоть тут есть свет в конце туннеля, - обрадовался Дрозденко.

Губернатор пробыл на совещании примерно 2,5 часа, а потом отлучился. Сначала буквально на десять минут, потом вернулся, но к нему подошел помощник, и они ушли. Впрочем, обсужденные объекты касались 9400 человек. А Москвин остался до конца. Робот, не иначе.

Кстати, после встречи, которая длилась пять часов, вокруг активиста Головко собрались дольщицы. Довольно подробно он им объяснял, что все это время в зале просидел только ради них и готов им помогать. С его точки зрения выходило, что ни партия власти, ни Дрозденко с Москвиным в решении квартирного вопроса не помогут. Хотя он с ними общается напрямую, имеет связи в Москве и все такое.

Теперь общаться надо с Андреем Лебедевым, который "не откажет в написании запросов". "С Ярославовичем знаком много лет, он в УгРо работал", - добавил для важности Головко, хотя это, конечно, неправда. Когда Головко понял, кто его подслушал, не нашел ничего умнее, чем, вдоволь оскорбив журналиста, устроить истерику, финалом которой стала фраза: "Если я встречу тебя в садоводстве, то тебя не станет".

По-моему, довольно мило. 

Чтобы первыми узнавать о главных событиях в Ленинградской области - подписывайтесь на канал 47news в Telegram


Источник: http://47news.ru/articles/131871/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ещё статьи по теме: 15.3 Что такое совесть? (Сочинение по тесту 2 сборника И.П)
Прогноз на курс евро в декабре 2018
Смотреть фильмы опасная игра 2018
Когда придёт лето в спб 2018
Тетрадь смерти фильм 2018 русский трейлер
Новогодняя ночь на красной площади 2018 как попасть в


Что такое счастье 2 2018 Что такое счастье 2 2018 Что такое счастье 2 2018 Что такое счастье 2 2018 Что такое счастье 2 2018 Что такое счастье 2 2018

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ