Закрыть ... [X]

Рецепт торта к новому году 2018

Добавлено: 03.02.2018, 19:45 / Просмотров: 71593

Замечательный торт "Прага" способен украсить любой праздничный стол! Насыщенный вкус, нежность, аромат — это всё про эту чудо-вкусняшку родом из детства! ;) Торт Прага классический в домашних условиях

Для бисквита:

  • яйца — 6 штук
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 150 г (можно увеличить)
  • какао — 3 ст.л. с горкой
  • пшеничная мука в/с — 120 г (около 1 стакана)
  • сливочное масло — 40-50 г
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для формы:

  • сливочное масло — 10 г
  • пшеничная мука в/с — 1 ст.л.

Крем:

  • сгущённое молоко — 120 г (1/3 часть банки)
  • яичный желток — 1 штука
  • сливочное масло — 200 г
  • какао — 2 ст.л. (без горки)
  • вода (холодная, кипячёная) — 20 мл
  • ванилин — 1 г

Прослойка:

  • абрикосовый джем (или из жёлтой сливы) — 80 г

Глазурь:

  • какао — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 г
  • молоко (подогретое) — 5 ст.л.
  • сливочное масло (размягчённое) — 40 г

Декор:

  • вафельная роза — 1 штука
  • кондитерская посыпка — 3 г
Торт Прага рецепт по ГОСТу СССР

Выпечка бисквита:

1. В отдельную посуду просеяла муку, а затем какао-порошок. Тщательно перемешала.
2. Отделила белки от желтков.
3. Сначала взбила одни белки в устойчивую пену. Начинала я взбивать с минимальной скорости, затем увеличивая. После этого всыпала соль и постепенно ввела сахар — половину от общей массы — то есть 75 г. Взбивала ещё несколько минут, пока белковая масса не стала глянцевой.
4. Взбила желтки с оставшимся сахаром до пышной пузырчатой массы.
5. Понемногу стала выкладывать к желткам красивую "снежную" массу из белков. Так постепенно добавила все белки, аккуратно размешивая, стараясь не допустить их опускания.
6. К получившейся пышной объёмной массе выложила шоколадную мучную смесь.
7. Аккуратно размешала до однородности с помощью обычного венчика. Взбивать не нужно! Эту операцию следует выполнить максимально бережно.
8. Следом влила растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Опять же очень осторожно размешала, теперь уже ложкой.
9. Форму для выпечки смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Аккуратно выложила тесто и разровняла поверхность.
10. Выпекала ровно 30 минут при температуре 200 градусов. Затем проткнула в нескольких местах деревянной шпажкой — она вышла из бисквита сухой. Значит, всё готово!
11. Дала бисквиту остыть при комнатной температуре естественным образом. Затем переложила его на решётку.
12. Через пару часов завернула в пищевую плёнку и оставила отлёживаться на 8 часов. При этом плёнка обязательна, иначе корж подсохнет.

Приготовление крема:

13. В небольшую кастрюльку вылила сгущённое молоко, затем воду (кипячёную, комнатной температуры). Пустила желток (белок не понадобится) и ванилин из пакетика.
14. Тщательно размешала обычным механическим венчиком всё до однородности и поставила на газ. Варила просто на конфорке на огне меньше среднего в течение 10 минут до загустения. Крем нужно помешивать, чтобы он не пригорел и не скомковался.
15. Взбила размягчённое сливочное масло.
16. Постепенно выложила к нему загустевшую заварную массу, не прерывая процесс взбивания.
17. Следом всыпала просеянное какао и снова взбила до однородности.

Сборка:

18. Отлежавшийся в течение 1/3 суток бисквит разрезала на три коржа.
19. Первый уложила на блюдо для подачи торта, смазала кремом (половиной от общего объёма). Накрыла вторым коржиком и снова нанесла слой крема. Завершила третьим коржом.
20. Подогрела джем. Это можно сделать в микроволновке, просто на газе или в духовке. Я выбрала последний вариант, установив температурный режим 50'C.
21. Тёплым джемом смазала "шапку" и боковинки торта. Дала ему постоять и пропитаться в таком положении 1 час.

Глазурь:

22. Смешала сахарную пудру с какао. Затем влила подогретое молоко и выложила сливочное масло (размягчённое).
23. Растёрла все соединённые ингредиенты ложкой до однородности.
24. Покрыла шоколадной глазурью весь торт (верх и бока).
25. Украсила сахарной посыпкой в виде сердечек и вафельной розочкой по центру.
26. Дала постоять Праге для пропитки 8 часов при комнатной температуре. После чего можно резать! Или же убрать до нужного момента в холодильник.
Без преувеличения могу сказать, что это один из самых вкусных тортов! На мой взгляд, этот торт — один из самых чудесных из не бисквитных! Ооочень нежный! Я его ещё называю "Рыжиком" и "Рыжим медовиком" :-D Классический медовый торт с заварным кремом

Для коржей:

  • мёд — 3-4 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 150 г
  • пшеничная мука в/с — 4-4,5 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • водка — 1 ст.л.
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 750 мл
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 450 г
  • сахар — 200 г
  • пшеничная мука в/с — 7 ст.л.
  • крахмал — 1,5 ст.л.
Классический медовый торт с заварным кремом

Приготовление теста для коржей:

1. Подготовила водяную баню — в большую кастрюлю налила воду, довела её до кипения. В меньшую кастрюлю выложила сливочное масло и сахар (его количество при желании можно увеличить), установила эту кастрюлю на первую.
2. Растопила масло, постоянно помешивая ложкой, чтобы сахар разошёлся равномерно. Сняла кастрюлю с водяной бани.
3. В отдельную посуду разбила яйца. Взболтала их вилкой.
4. Перелила к сладкой масляной массе. Добавила сюда же мёд и водку.
5. Вернула на водяную баню. Когда размешала ингредиенты, всыпала соду. Тщательно её размешала.
6. Прогревала и размешивала массу, дожидаясь, когда она посветлеет и увеличится в объёме примерно в два раза. После чего сняла с огня.
7. Перелила её в ёмкость, удобную для замеса теста. Подождала, когда масса немного остынет, чтобы с ней можно было работать руками. Но полного остывания ждать не нужно!
8. Просеяла в несколько этапов муку, вымешивая тесто. Количество муки может варьировать в зависимости от её клейковины. Тесто должно получиться эластичным, удобным для работы.

Выпечка коржей:

9. Разрезала скатанный шар теста сначала на 4 части, затем каждую из них ещё на три. Итого получилось 12. Из каждой части скатала шарик.
10. Доску хорошо припорошила мукой, чтобы потом без проблем можно было снять с неё тесто. Раскатала первый шарик теста в очень тонкий пласт. Наткнула его вилкой, чтобы корж не пошёл пузырями во время выпечки.
11. Аккуратно, чтобы не порвать, перенесла его на противень (его не нужно ничем смазывать). Приложила тарелку диаметром 22 см.
12. Лопаткой (я использовала деревянную, чтобы не поцарапать противень) срезала лишнее, выступающее за пределы тарелки, тесто. Тарелку убрала, а обрезки оставила рядом с кругом теста.
13. Поставила противень в уже разогретую до 200 градусов духовку. И выпекала при этой же температуре 3-4 минуты. Этого времени достаточно — корж должен лишь немного зарумяниться. Сняла его с противня сразу же, как вынула из духовки (если промедлить, то он может раскрошиться). Обрезки сложила отдельно. Таким образом испекла все 12 коржей.

Приготовление крема:

14. Приготовила крем — в кастрюлю всыпала просеянную муку, крахмал и сахар. Тщательно размешала.
15. К сухим ингредиентам разбила яйца. Венчиком перемешала всё до однородного состояния.
16. Влила молоко, снова размешала.
17. Поставила на водяную баню — для этого в кастрюлю большего диаметра налила горячей воды, довела её до кипения, опустила на воду кастрюлю с молочной массой.
18. Проварила крем на огне меньше среднего, постоянно помешивая, до загустения, не давая ему кипеть. У меня ушло на это примерно 8-10 минут.
19. Сняла крем с водяной бани, дала ему остыть до комнатной температуры. Когда есть время, он остывает у меня естественным путём. Когда тороплюсь, то ставлю кастрюлю с кремом в ёмкость с холодной водой.
20. Пока крем остывал, растопила сливочное масло и дала ему тоже остыть. Затем влила в крем масло. Ещё раз делаю акцент — обе жидкости должны быть комнатной температуры.
21. Взбила до однородного состояния. После чего дала крему ещё постоять и полностью остыть.

Сборка Медовика:

22. Уложила первый корж, смазала его кремом, затем второй, снова покрыла кремом, и так 11 коржей.
23. Запечённых обрезков у меня получилось в этот раз мало, поэтому я решила один корж (12-й) тоже пустить на крошку. Для этого и обрезки, и корж поломала небольшими кусочками и отправила в блендер. Перемолола в течение нескольких секунд на максимальной скорости.
24. Щедро покрыла бока и верх Медовика этой крошкой. Украсила вафельной розочкой по центру.
25. Торту обязательно нужно дать пропитаться, стоя в условиях комнатной температуры, минимум 8 часов! А лучше 12 или больше. Вот тогда он будет готов!
За ночь торт хорошо пропитывается, становится очень-очень нежным, вкусным и ароматным! Это просто не передать словами — нужно только пробовать! ;) Вариация "Наполеона", в данном случае — с вишнёвой прослойкой. Впрочем, оттеняющие вкус кислые слои можно сделать и из других ягод. Вкуснооо! ;) Наполеон с вишней

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная в/с — 700 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 1 шт.
  • вода — около 200 мл
  • соль — щепотка

Для крема:

  • молоко — 1 литр
  • сахар — 250 г
  • яйца — 6 штук
  • мука пшеничная в/с — 8 ст.л.
  • сливочное масло — 250 г

Для прослойки:

  • вишня — 300 г
  • сахар — 3 ст.л.
Наполеон с вишней

Замес теста на коржи:

1. Просеяла муку.
2. Выложила к ней охлаждённое, порезанное кубиками, сливочное масло.
3. Перетёрла муку с маслом в крошку.
4. В стакан разбила яйцо и взбила его с солью.
5. Долила стакан фильтрованной водой до 250 мл. У меня вышло воды чуть больше 200 мл, т.к. яйцо было немногим меньше 50 мл. Размешала и влила к крошке.
6. Вымесила эластичное тесто.
7. Выложила тесто в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Разделка теста:

8. Вынула тесто из холодильника и разрезала на 10 примерно равных частей. Скатала их в шарики.
9. Каждый раскатала очень тонко на доске, слегка присыпанной мукой. Наткнула тесто вилкой, для того чтобы при выпечке оно излишне не пузырилось.

Выпекание коржей:

10. Аккуратно, с помощью скалки, перенесла тесто на противень. Приложила тарелку и вырезала по ней круг с помощью лопаточки. Тарелку я выбрала диаметром 24 см.
11. Выпекала в разогретой до 180-200'C духовке 5-7 минут, до лёгкого зарумянивания.
12. Готовый корж сразу же (!) сняла с противня и переложила на решётку для остывания. Таким образом приготовила все 10 коржей.

Приготовление крошки для обсыпки:

13. Отрезанные по бокам и запечённые кусочки коржей поломала и отправила в измельчитель (блендер). Или же можно преобразовать в крошку в любой мельничке, а также с помощью пестика или скалки.
14. Перемолола в крошку, которой позже покрою бока и верх торта.

Приготовление крема:

15. В кастрюльку налила литр молока и поставила на медленный огонь нагреваться.
16. Яйца с сахаром взбила в пену.
17. Добавила просеянную муку и быстро взбила.
18. Молоко нагрела до горячего состояния, не давая ему закипеть.
19. Влила пару половников горячего молока к яичной массе, размешала.
20. После этого перелила всю яичную массу к горячему молоку в кастрюлю.
21. Варила, постоянно помешивая ложкой, не давая образоваться комочкам, до загустения. Даже если у вас получатся небольшие комочки, не переживайте — массу можно будет взбить и преобразовать в однородную.
22. Консистенцию крема должна быть довольно густой. Но важно и не переварить. У меня ушло на нагревание с помешиванием около 10 минут.
23. Сняла крем с огня и дала ему полностью остыть.
24. Размягчённое сливочное масло растёрла ложкой.
25. Добавила к нему несколько ложек молочной части крема из кастрюли. Затем ещё часть, вновь размешивая венчиком. Таким образом соединила вместе масло со всей молочной проваренной массой. Крем готов!

Приготовление прослойки:

26. Вишню вымыла прохладной водой и извлекла из неё косточки.
27. Отправила в блендер вместе с сахаром. Взбила на максимальной скорости до однородности.

Сборка торта:

28. Прослойку можно сделать где угодно. Я решила распределить её равномерно. А так как вишнёвых слоёв у меня в планах было три, то я решила их нанести так — между 2-м и 3-м, 5-м и 6-м и между 8-м и 9-м.
На подставку для торта уложила первый корж, смазала его кремом. Затем разместила второй корж, снова покрыв кремом.
29. По крему распределила 1/3 часть вишнёвой прослойки.
30. Уложила третий, четвёртый и пятый коржи, промазав каждый из них кремом. На него сверху — снова вишнёвую прослойку.
31. Следом — шестой, седьмой и восьмой коржи с кремом. Последний раз смазала вишней.
32. Теперь девятый и последний десятый корж тоже с кремом. Пару ложек крема я оставила для украшения, но это не обязательно.
33. Перемолотой ранее крошкой присыпала бока торта. Всю оставшуюся крошку пустила на верх Наполеона.
34. Оставила торт пропитываться при комнатной температуре на полсуток (можно меньше, но часов 6-8 он постоять всё же должен).
Торт получился невероятно нежным и вкусным! С приятной вишнёвой кислинкой... ;) Очень красивый торт! И очень вкусный! "Зебристый" бисквит и крем из такого гармоничного сочетания оттянутой сметаны и варёной сгущёнки дают чудесный вкус! ;) Торт Кучерявый пинчер

Для бисквита:

  • сметана жирностью 20% — 250 мл
  • сгущённое молоко — 0,5 банки (190 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 70 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.
  • сода — 2 ч.л.
  • столовый уксус 6-9% — 2 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Для крема:

  • сметана жирностью 15-20% — 1000 мл
  • варёная сгущёнка (магазинная) — 1 банка (380 мл)

Наполнители:

  • грецкие орехи (очищенные) — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Для глазури:

  • сметана жирностью 20% — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ч.л.
Торт Кучерявый пинчер

Подготовительный этап:

1. Дуршлаг выстелила марлей и установила на поднос с бортиками.
2. Вылила в дуршлаг сметану 20-25%.
3. Завернула края марли, чтобы полностью закрыть сметану. Сверху установила груз и отправила в холодильник. В таком положении сметана должна провести не менее 8 часов.

Приготовление бисквита:

4. Взбила в течение двух минут яйца с солью и сахаром.
5. Выложила сметану. Взбила ещё раз.
6. Вылила сгущённое молоко.
7. В отдельной посуде быстренько погасила соду столовым уксусом.
8. Влила в тесто и взбила до пышности.
9. Просеяла муку — 2 стакана за вычетом трёх столовых ложек. Взбила в течение 15 секунд, не больше!
10. Отлила примерно половину теста в другую посуду. В одну из них добавила оставшуюся муку, а в другую — какао-порошок. Аккуратно размешала тесто и взбила в течение 5-7 секунд!
11. Форму для выпечки смазала кусочком сливочного масла.
12. Поочерёдно, по ложке, выкладывала сливочное и шоколадное тесто.
13. Выложив всё тесто в форму, разровняла поверхность и отправила в разогретую до 100'C духовку. Выставила температуру 180-200'C и выпекала 25 минут.
14. Аккуратно извлекла бисквит из формы и оставила его до полного остывания.

Подготовка наполнителей:

15. Изюм я хорошо промыла и замочила заранее. У меня получилось, что он вымачивался около двух часов. Затем я его выложила на марлю и дала ему обсохнуть.
16. Грецкие орехи я сначала порезала ножом, затем измельчила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Приготовление крема:

17. Вынула оттянутую сметану из холодильника.
18. Соединила её с варёной сгущёнкой. Взбила крем до однородности.

Сборка торта:

19. Полностью остывший бисквит я разрезала на две части.
20. Одну из них, более плоскую, разместила на подставке для торта. Вторую порвала руками на кусочки.
21. Тот бисквит, что остался целым, щедро смазала кремом.
22. Выложила на него обсушенный изюм и измельчённые грецкие орехи.
23. Затем обмакивала каждый кусочек бисквита в крем и отправляла на корж. Уложила целым слоем, закрывая всю поверхность нижнего коржа. Присыпала орехами и изюмом.
24. Далее опять выкладывала кусочки бисквита в креме, чередуя изюмом и орехами, но постепенно сокращая диаметр, чтобы получить горку. Так до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Приготовление глазури:

25. Для глазури я соединила в маленьком ковшике какао, сметану и сахар.
26. Поставила ковшик на огонь. Размешивая ингредиенты, чтобы предотвратить комочки, довела до кипения.
27. Затем выложила размягчённое сливочное масло. Размешала до растворения масла и однородности, сняла с огня.
28. Дала глазури остыть до комнатной температуры. Нанесла глазурь на торт, а макушку украсила половинками грецких орехов.
29. Оставила торт пропитаться при комнатной температуре на ночь, и уже после этого отправила в холодильник.
Очень ароматный и вкусный торт "Кучерявый пинчер" готов! ;) Классический "Панчо" — это всегда умопомрачительное сочетание вкусного бисквита, нежного сметанного крема, ананасов и грецких орехов. Ммм!.. Ум отъесть можно ;) Торт Панчо с ананасами и грецким орехом рецепт в домашних условиях

Для бисквита:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 220 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • какао — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки:

  • крепкий кофе — 100 мл
  • водка — 1 ст.л.

Для крема:

  • сметана 30% — 700 г
  • сахар — 0,5 стакана

Вкусовой наполнитель:

  • консервированный ананас — 340 г (банка 580 мл)
  • грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

  • какао — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 25 г
Торт Панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях

Приготовление бисквита:

1. Отделила белки от желтков.
2. Взбила белки (одни, без всего) в крепкую пену в течение 4 минут.
Затем добавила соль и потихоньку, тонкой струйкой, ввела сахар. Взбила ещё 4 минуты.
3. Начала вводить по одному желтку. Добавила так все 6 желтков, каждый раз взбивая.
4. К пышной яичной массе просеяла порошок какао. Аккуратно (!) размешала лопаткой до однородности.
5. К муке добавила разрыхлитель, перемешала и просеяла массу к тесту.
6. Тщательно, но деликатно перемешала вновь лопаткой (взбивать не нужно!) тесто до однородности.
7. Форму (у меня d=26 см) смазала сливочным маслом. Аккуратно выложила тесто, разровняла сверху.
8. Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Следила за тем, чтобы верх не пригорел, однако первые 20 минут духовку открывать нельзя!
9. Выложила бисквит на решётку и дала ему полностью остыть. Его высота при диаметре 26 см получилась 5 см.
10. Разрезала остывший бисквит на два примерно одинаковых коржа.

Подготовка пропитки и наполнителей:

11. Для пропитки сделала крепкий кофе и размешала его с водкой. Можно взять и другой алкоголь — ром, коньяк, 40-градусную спиртовую настойку. Если нет ничего, делайте просто очень крепкий кофе (кстати, при желании можно заменить чаем).
12. Пропитала оба коржа и оставила где-то на полчаса-час.
13. Один из коржей порезала кубиками.
14. Порезала достаточно мелко ананас и грецкие орехи.

Приготовление крема:

15. Для крема сначала взбила в течение 4-5 минут 30-процентную сметану без всего. Затем всыпала порциями сахар и взбивала ещё 4-5 минут.

Сборка торта:

16. На подставку для торта выложила цельный бисквит. Покрыла его кремом.
17. Разместила на креме кусочки ананаса и орешков. Бисквитные кубики окунула в крем и выложила на корж.
18. Так продолжила собирать торт, формируя горку — уменьшая диаметр. Чередуя ананасы, орехи, бисквит в креме. Так до тех пор, пока не закончились все ингредиенты.
19. Остатками крема "заштукатурила" получившуюся горку.

Приготовление глазури:

20. Для глазури в ковшике соединила какао, сахар и молоко. Перемешала.
21. Проварила на медленном огне эту массу минут 5.
22. Сняла с плиты, сразу же запустила сливочное масло. Тщательно размешала. Дала полностью остыть. Покрывать торт горячей глазурью нельзя!
23. Далее просто ложкой брала остывшую глазурь и поливала от верхушки (центра) в сторону.
24. Пиковку украсила фигурным шоколадом :)
25. Как и обычно, оставила торт на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы настоялся и пропитался. Утром убрала в холодильник. А спустя пару часов отрезала кусочек попробовать!
Вот и готов Панчо — очень праздничный, ароматный и вкусный торт! Один из моих самых любимых! ;) Очень необычный и потрясающе вкусный торт для любителей бисквита, мороженого и безе! Удивление и похвала от домочадцев и гостей обеспечены! ;) Торт-мороженое в домашних условиях

Для бисквита:

  • мука пшеничная в/с — 2/3 стакана
  • сода — 1/3 ч.л.
  • крахмал — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 крупных
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки-сюрприза:

  • шоколадный пломбир — 180-200 г
  • сливочный пломбир — 360-400 г
  • растворимый кофе в гранулах — 2 ч.л.

Для меренги (безе):

  • яичные белки — 2 штуки от мелких яиц
  • сахар — 4 ст.л.
Торт-мороженое в домашних условиях

Подготовка начинки-сюрприза:

1. Определившись с размером торта, я подобрала мельхиоровую куполообразную миску с широким диаметром 18 см. Можно взять любую посуду подобной формы, которая выдержит температуру морозильной камеры.
Выстелила её пищевой плёнкой.
2. Выложила в неё шоколадное мороженое, немного размяла его и разровняла.
3. Следом проделала эту же процедуру со сливочным пломбиром.
4. Третий слой я планировала делать кофейным! Чтобы смешать кофе с мороженым, нужно, чтобы мороженое немного подтаяло. Растворимый кофе размяла в ступке в муку. Всыпала к подтаявшему пломбиру и хорошо размешала. Выложила кофейное мороженое верхним слоем.
5. Закрыла концами пищевой плёнки верх мороженого и отправила в морозильник. Ему там нужно постоять ночь, а можно и сутки.

Приготовление бисквита:

6. Самое важное здесь — продумать, в чём печь бисквит. Диаметр миски, которую я выбрала для подготовки начинки — 18 см. Но мороженое заняло лишь половину её объёма. Я замерила широкий диаметр замороженной части — получилось где-то 16,5 см. Соответственно, требовалась форма такого же диаметра или чуть больше. Я выбрала прямоугольную, размером 18 х 24,5 см. Ведь без разницы из чего вырезать этот круг. Если у вас есть круглая форма размером около 16,5-18 см, то вы смело можете печь бисквит в ней, при этом сократив количество ингредиентов вдвое — как раз хватит.
7. Соединила вместе два крупных яйца с сахаром и солью. Взбивала массу в течение 5 минут.
8. Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом. Аккуратно, но тщательно размешала ложкой.
9. Вылила тесто в смазанную небольшим количеством подсолнечного масла форму. Поставила в разогретую до 100'C духовку, сразу же переключив температуру на 200'C. Выпекала около 20 минут до румянца.
10. Выложила на решётку и дождалась полного остывания.

Сборка заготовки для торта:

11. Вынула из морозильной камеры замороженную начинку. Выложила на бисквит.
12. Обрезала бисквит ножом по контуру начинки. И убрала вновь в морозильник.

Приготовление безе:

13. Отделила белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в белок.
14. Взбила охлаждённые белки в течение пары минут.
15. Не переставая взбивать, всыпала по одной все 4 ложки сахара, и взбила до пиков, чтобы белки держали форму.

Запекание:

16. На противень выстелила фольгу. Достала заготовку из морозильника. Обмазала безе всю поверхность торта — и бока бисквита, и начинку-сюрприз.
17. К этому моменту включенную заранее духовку разогрела до 250'C. И отправила туда торт. Засекла на таймере время — ровно 2,5 минуты — не больше!
18. Ровно через 2,5 минуты вынула торт из духовки! Сразу же порезала торт на 6 кусочков.
"Baked Alaska" — the best! ;) Большой и вкусный торт, производящий неизгладимое впечатление в разрезе! Для любителей шахмат и сладенького... ;) Впрочем, его оценят и просто эстеты...) Шахматный торт

Для одного светлого бисквита (всего их будет 2):

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная в/с — 100 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • малиновый уксус — 2 ч.л.

Для одного шоколадного бисквита (их будет тоже 2):

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная в/с — 80 г
  • какао — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • малиновый уксус — 2 ч.л.

Для пропитки коржей:

  • водка — 12 ст.л. (по 3 ложки на каждый корж)

Для крема:

  • сливочное масло — 540 г
  • сгущённое молоко — 760 г (2 банки)
  • крем-ликёр Vana Tallinn Cream (16%) — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
Шахматный торт

Выпечка светлых коржей:

1. Разбила три яйца, добавила сахар и соль. Взбивала яичную массу в течение 5 минут.
2. Погасила соду уксусом, добавила к яйцам. Взбивала 2 минуты.
3. Просеяла муку, смешанную с крахмалом.
4. Быстро взбила тесто — для этого хватит 15-ти секунд, больше не нужно!
5. Вылила тесто в смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекала 35-40 минут при температуре 180'C. Таким же образом замесила и испекла и второй светлый корж.

Выпечка шоколадных коржей:

6. Взбила в течение 5 минут яйца с сахаром и солью, добавила погашенную малиновым уксусом соду и взбила ещё раз.
7. Муку соединила с какао и крахмалом. Просеяла к яичной массе.
8. Взбила в течение 15 секунд!
9. Вылила в форму, смазанную подсолнечным маслом. Выпекала, как и светлые коржи — при 180 градусах 35-40 минут.

Пропитывание и формирование коржей:

10. Дала четырём выпеченным коржам остыть.
11. Подобрала два варианта посуды, чтобы из каждого бисквита сделать три круга разного размера. Лучше, чтобы ширина краёв двух наибольших бисквитных кругов была одинаковой. Например, по 4 см, как у меня. А диаметр самого маленького круга чтобы был примерно равен двойному размеру этой ширины — у меня 9 см.
12. Приложила к цельному бисквиту сначала посуду с большим диаметром. Разместила её строго по центру, проверив, чтобы отступы по всему диаметру были одинаковыми. Обводя маленьким ножом контур посуды, прорезала круг. Вынула сердцевину, повторила с ней то же самое, используя посуду меньшего диаметра.
13. Проделала эти же манипуляции с каждым из четырёх коржей. Составила шахматные коржи — для этого собрала каждый из них, чередуя светлые и шоколадные круги.
14. Пропитала из расчёта по 3 ст.л. водки на каждый корж.

Приготовление крема:

15. Сначала слегка взбила размягчённое сливочное масло.
16. Затем влила в него сгущёнку и крем-ликёр. Ещё раз взбила.
17. Добавила какао. Снова тщательно взбила. Крем готов!

Сборка торта:

18. На подставку для торта выложила ложку крема — по центру. Это отчасти облегчает процесс нарезания готового торта.
19. Разместила первый корж. Смазала его щедро кремом.
20. Второй корж промазала снова кремом, выложила сверху третий. Прослоила и завершила всё последним четвёртым бисквитом.
21. Оформила кремом бока торта, покрыла оставшимся кремом верх красавца.
22. Оставила торт на ночь при комнатной температуре для пропитки. Лучше после этого убрать его в холодильник хотя бы на пару часиков — так резать будет легче и удобнее. Вариант шахматного торта с декором верха в виде шахматной доски. Если хотите привлечь внимание — это наиболее подходящий вариант! ;) Вкус ничуть не уступает внешнему виду! Торт Шахматная доска

Для светлого бисквита:

  • яйца — 3 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 120 г (можно увеличить до 220 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 3 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 120 г (можно увеличить до 220 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан без 3 ст.л.
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки:

  • водка — 1 ст.л.
  • кипяток — 30 мл
  • молоко (холодное) — 50 мл

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г
  • сгущёнка — 1 банка (380 г)

Для оформления:

  • шоколад (тёмный) — 40 г (8 долек)

Для шаблона (подручные средства):

  • картон или твёрдый лист бумаги
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы
Торт Шахматный рецепт с фото пошагово

Выпечка бисквитов:

1. Яйца взбила с солью в течение двух минут. Постепенно всыпала сахар, взбивала в течение 2-3 минут на большой скорости.
2. Смешала муку с разрыхлителем и просеяла их вместе.
3. Взбила в течение 15 секунд — больше не нужно, чтобы бисквит впоследствии не осел! Вылила тесто в смазанную тонким слоем масла форму.
4. Отправила в духовку, разогретую до 100'C. Сразу же выставила температуру 200'C. Через 20 минут снизила режим до 160 градусов и выпекала так ещё 15 минут.
5. Для шоколадного коржа, как и для светлого, взбила сначала яйца с солью в течение двух минут, а затем взбивала с сахаром ещё три минуты до пышной пены.
6. Отдельно соединила муку (стакан без трёх столовых ложек) с классическим какао-порошком и разрыхлителем. Тщательно перемешала.
7. Просеяла шоколадно-мучную смесь к яичной массе. Взбила в течение 15 секунд. Выпекала 35 минут при том же температурном режиме.
8. Выложила бисквиты на решётки до полного остывания.

Формовка коржей:

9. Наложила бисквитные коржи друг на друга. Сторона моих бисквитов — 21 см. Так как квадрата 4, то я разделила на 8. Получилось 21/8=2,62 см. Отступая с каждой стороны примерно по 2,6 сантиметра, прорезала ножом квадратный контур.
10. Внешний контур каждого бисквита отложила. Занялась оставшимися квадратами. Здесь тоже, делая отступы, по 2,6 см от внешнего края, прорезала контур.
11. Из оставшихся квадратов вырезала серединки — квадраты 5,2 х 5,2 см.
12. Сложила два коржа, чередуя светлые и тёмные части бисквита.
13. Для пропитки к холодному молоку я влила ложку водки. Затем долила кипятка, перемешала. Нанесла ложкой пропитку на оба коржа с каждой из сторон. Оставила пропитаться на 30 минут. Если есть время, можно дать полежать им и больше.

Приготовление крема:

14. Для крема к сильно размягчённому сливочному маслу влила сгущённое молоко. Взбила на максимальной скорости до однородности.

Сборка торта:

15. Первый шахматный корж щедро промазала кремом. Наложила второй шахматный бисквитный корж.
16. Хорошо промазала бока торта, затем оставшимся кремом покрыла верх.

Оформление верха:

17. Для изготовления шаблона для оформления верха торта взяла картон, но можно использовать просто плотную бумагу. Клеток сверху, по идее, можно сделать сколько угодно. Мой выбор пал на классическую "доску" 8 х 8 клеток. За счёт слоя крема сторона торта увеличилась с 21 до почти 22 см. Поэтому большой квадрат я сделала со стороной 22 см. Разделила на 8, получилось, что сторона каждой клетки 22/8=2,75 см. Расчертила.
18. Вырезала клеточки в шахматном порядке. Но прорезала так, чтобы трафарет не рассыпался на отдельные квадратики. Поэтому резала рядом с линиями, а не по ним.
19. Наложила шаблон на торт.
20. Шоколад натёрла на мелкой тёрке (если плохо натирается, положите его на несколько минут в холодильник или морозильную камеру). Насыпала через трафарет в свободные клетки. Немного примяла.
21. Очень аккуратно сняла шаблон с торта. Готово!
22. Самый оптимальный вариант — оставить торт на ночь при комнатной температуре для лучшей пропитки.
Празднично и очень вкусно! ;) Вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт для любителей какао и всего шоколадного! ;) К тому же, очень ароматный благодаря чудесной кофейной пропитке! Бисквитный торт с шоколадным кремом

Для шоколадного бисквита (на 2 коржа):

  • яйца — 5 штук
  • сахар — 120 г
  • мука пшеничная в/с — 135 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • крахмал —1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для светлого коржа:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная в/с — 100 г
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Для пропитки:

  • свежесваренный кофе — 200 мл
  • молоко — 100 мл

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г
  • сгущённое молоко — 380 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
Бисквитный торт с шоколадным кремом

Выпечка шоколадного бисквита:

1. Подготовила сухую составляющую — соединила вместе муку, какао, соду и крахмал. Перемешала эту смесь.
2. Соединила вместе яйца с солью, а затем с сахаром. Взбила.
3. Просеяла сюда же сухую смесь.
4. Взбила в течение 15 секунд (это время крайне нежелательно увеличивать!).
5. Вылила тесто в смазанную маслом форму.
6. Отправила в разогретую до 100'C духовку, выставив теперь температуру на 200'C.
7. Выпекала полчаса. Выложила остывать на решётку.

Приготовление светлого коржа:

8. Светлый корж готовила так же, как и шоколадный, только без какао. Взбила в пышную пену яйца с солью. Затем с сахаром.
9. Просеяла муку, предварительно смешанную с содой и крахмалом.
10. Взбила в течение 15 секунд и вылила в смазанную маслом форму.
11. Выпекала при 200'C 25 минут, не открывая дверцу духовки. После чего выложила корж остывать на решётку.

Пропитка коржей:

12. Дождалась, когда бисквиты полностью остынут. Шоколадный разрезала на два коржа.
13. Свежесваренный и остывший кофе процедила.
14. Пропитала каждый шоколадный корж кофе — соответственно, по 100 мл на каждый.
15. Светлый корж пропитала 50 мл молока с одной стороны и 50 мл с другой стороны, потому что у него в отличие от шоколадных коржей получилось две "корочки".
16. Оставила коржи на 1 час для пропитки.

Приготовление крема:

17. Отдельно взбила размягчённое сливочное масло.
18. Влила сгущёнку, взбила массу с ней.
19. Добавила классический какао-порошок. Ещё раз тщательно взбила. Крем готов!

Сборка торта:

20. Уложила первый корж на подставку для торта, смазала кремом.
21. Следом белый корж, его покрыла кремом. И вновь шоколадный.
22. Бока и верх торта "заштукатурила" кремом. Сверху посыпала мелкими сахарными сердечками. Оставила торт пропитываться на ночь...
Таким образом, моё праздничное лакомство получилось полосатым и очень вкусным!
Пышные бисквиты с замечательным кремом из сливочного масла и двух видов сгущёнки — обычной и варёной. А также мой опыт декорирования торта вафельной картинкой ;) Бисквитный торт на день рождения своими руками

Для светлого бисквита:

  • яйца — 6 штук
  • сахар — 100 г (можно увеличить до 200 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мёд — 1,5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана
  • малиновый уксус (или обычный) — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для шоколадного бисквита:

  • яйца — 6 штук
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 100 г (можно увеличить до 200 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мёд — 1,5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан с горкой
  • малиновый уксус (или обычный) — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки коржей:

  • вода кипячёная — 100 мл
  • водка — 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 320 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • варёная сгущёнка — 1 банка (380 г)
  • коньяк — 1 ст.л.

Для декора:

  • вафельная картинка — 1 штука
  • шоколад — 20 г
  • сахарная посыпка — 3 г
Бисквитный торт на день рождения своими руками

Как испечь бисквит для торта:

1. Отделила белки в глубокую посуду для взбивания, а желтки в мелкую для временного хранения.
2. Взбила белки в хорошую пену примерно за три минуты.
3. Добавила соль и постепенно сахар. Взбила в устойчивую пену до пиков.
4. Затем по одному (!) добавила все шесть желтков, хорошо взбивая после очередного выложенного желтка.
5. Влила мёд. Он должен быть жидким. Если у вас засахаренный, нужно его прогреть в микроволновке, на водяной бане или просто в ковшике на газе, только на небольшом огне и помешивая. Запускать мёд в бисквитное тесто нужно в тёплом (или комнатной температуры) состоянии. Но не горячим и не холодным! После чего взбила массу.
6. Дальше я погасила соду малиновым уксусом и отправила в тесто. Сразу же взбила.
7. Просеяла муку. Я использовала 1,5 стакана, то есть, примерно 190 граммов муки. Однако это количество может отличаться, ведь клейковина не одинаковая.
8. Быстро взбила массу — в течение 20 секунд. Дольше взбивать не желательно, иначе бисквит не будет пышным и осядет. Вылила её в смазанную маслом форму. Выпекала 45 минут, выставив температуру 200-220 градусов.
9. Тесто для шоколадного бисквита делала точно так же, только с учётом какао. Его можно пустить на этапе после соды, перед мукой. А можно смешать порошок какао с мукой, вместе просеять и взбить. При этом обратите особое внимание, что муки для этого бисквита уйдёт меньше, чем для обычного, потому что плотность ему придаст какао. Выпекала при этой же температуре тоже около 45 минут.
Важно не проследить, чтобы коржи не подгорели. При этом открывать дверку духовки как минимум первые 15 минут нельзя! Иначе бисквит осядет.
10. Готовые бисквиты выложила на решётки и дала им полностью остыть.
11. Остывшие бисквиты разрезала на 2 части. Таким образом получилось 2 светлых и 2 коричневых коржа.
12. Подготовила простую пропитку — к кипячёной воде комнатной температуры влила водку и тщательно размешала. Пропитала все 4 коржа. Оставила коржи примерно на час.

Приготовление крема:

13. Взбила размягчённое масло.
14. Вылила к нему обычную сгущёнку и выложила более густую варёную. Взбила.
15. Влила коньяк, снова взбила. Готово!

Сборка торта:

16. На подставку для торта выложила первый корж. На него нанесла равномерно крем. Накрыла шоколадным коржом. Далее — крем — светлый корж — крем — последний тёмный корж.
17. Покрыла верх и бока оставшимся кремом.

Как украсить торт вафельной картинкой:

18. Наложила вафельную картинку по центру торта.
19. По периметру картинки украсила торт тёртым шоколадом, вынутым из холодильника. А контур торта оформила сахарной посыпкой.
20. Оставила торт часов на 10 просто на кухонном столе. Затем поставила его на 1-2 часа в холодильник. Так торт пропитается, а резать его будет удобно.
21. После того, как первые кусочки на пробу были отрезаны, я убрала торт в холод для хранения.
Высокий, вкусный, нежный торт с ароматным карамельным кремом готов! Бисквитный торт с кремом и ягодами Очень ароматный и нежный небольшой тортик, приготовленный со свежей клубникой. Однако для него можно использовать и любые другие ягоды, и в любом виде. Однако замороженным ягодам нужно дать полностью оттаять, слить с них сок, и только потом использовать для прослойки между коржами и украшения верха.

Для бисквита:

  • яйца (крупные) — 3 штуки
  • сахар — 150-200 г
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки бисквита:

  • водка — 8 ст.л.

Для крема:

  • сливочное масло — 180 г
  • варёная сгущёнка — 360 г

Для прослойки и украшения:

  • садовая земляника (или другие ягоды) — 200-300 г
Крем масло с вареной сгущенкой для торта

Приготовление:

1. Для бисквита я сначала взбила в пену одни яйца, без всего.
2. После кинула щепотку соли и начала постепенно вводить сахар — понемногу и тонкой струйкой, параллельно не переставая взбивать электрическим венчиком минуты 3-4.
3. К пышной яичной массе добавила муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем.
4. А теперь всё очень быстро взбила — 15-20 секунд — не больше!
5. Аккуратно вылила тесто в силиконовую форму, смоченную холодной водой. Я никогда её не смазываю маслом, но если вы поступаете по-другому, делайте, как обычно.
6. Отправила форму в духовку. И выпекала примерно 35 минут при выставленной на 180-200 градусов температуру. Духовку во время выпечки бисквита лучше не открывать, по крайней мере, первые 15-20 минут точно!!
7. Дала бисквиту немного остыть в форме. А затем аккуратно его извлекла из неё и отправила на решётку для полного остывания.
8. По прошествии нужного времени (когда полностью остыл) разрезала бисквит ножом на два коржа. Каждый пропитала водкой. Желательно дать им после этого полежать часик-другой.
9. Пока коржи пропитывались, приготовила крем — к размягчённому сливочному маслу выложила варёную сгущёнку. Взбила до однородности.
10. Первый корж щедро смазала кремом и распределила по всей поверхности кусочки порезанной садовой земляники.
11. Слегка "заштукатурила" ягоды кремом.
12. Накрыла вторым коржиком и нанесла крем не только на верх тортика, но и на бока.
13. Для украшения подобрала ягоды примерно одинакового размера. Разрезала их вдоль пополам, выложила срезом вниз — сначала по большому радиусу, затем по узкому, ближе к середине. В центре разместила красивую целую ягодку с чашелистиком.
14. Оставила на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрала на ночь в холодильник.
Благодаря текстуре бисквита и крема торт получился очень нежным! А за счёт добавления ягод — свежим, ароматным и красивым! Супер-пупер-мегашоколадный торт! Да-да, именно так! Запаситесь качественным порошком какао и вперёд на кухню готовить эту нежную и ароматную вкусняшку! ;) Торт сердце на 14 февраля

Для бисквита:

  • мука пшеничная в/с — 2 стакана
  • какао — 6 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 6 штук
  • сахар — 200 г
  • соль — 1 ч.л.

Для крема:

  • сгущённое молоко — 360 г (1 банка)
  • сливочное масло — 180 г
  • какао — 3 ст.л.

Для пропитки:

  • кипячёная вода — 100 мл
  • водка — 2 ст.л.
  • растворимый кофе — 3 ч.л.
Торт сердце на 14 февраля

Приготовление бисквита:

1. В отдельную посуду просеяла муку, какао-порошок, соду и крахмал. Тщательно перемешала.
2. Соединила вместе яйца, сахар и соль. Взбила до пышной пены.
3. Соединила яичную массу с мучной. Взбила электрическим венчиком в течение 15-20 секунд (дольше взбивать нежелательно, иначе бисквит потом осядет).
4. Форму для выпечки смазала подсолнечным маслом и присыпала немного мукой. Выложила тесто и разровняла сверху.
5. Выпекала 30-35 новому минут при температуре 200-220'C.

Пропитка коржей:

6. Дала бисквиту полностью остыть, затем разрезала его на три коржа.
7. В тёплой кипячёной воде я развела растворимый кофе, а затем влила водку и ещё раз тщательно размешала. Пропитала все три коржа и оставила их на час.

Приготовление крема:

8. Влила к размягчённому маслу сгущённое молоко и просеяла какао-порошок.
9. Взбила в однородную массу. Поставила крем в холодильник примерно на час — как раз пока коржи лежат пропитываются.

Сборка торта:

10. На блюдо выложила нижний корж. Смазала его охлаждённым кремом.
11. Уложила второй корж и нанесла на него шоколадный крем.
12. Расположила сверху третий корж. Покрыла кремом верх и бока торта. Оставила торт для пропитки на ночь — лучше, если он постоит при комнатной температуре хотя бы 8 часов (больше — лучше), а затем часа 2 в холоде.
Тортик получился просто волшебным — вкусным, нежным и очень шоколадным! ;)
Источник: http://vypechka-online.ru/kollektsii-retseptov/12-retseptov-vkusnyh-tortov-na-novyj-god/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ещё статьи по теме: Вкусные и простые и рецепты тортов на 2018 Новый год
Тюменская марка 2018 новый конкурс
Фильм про любовниц 2018
Новый закон об оплате жкх 2018
Лев против новые выпуски 2018 с кавказцами
Фильм 2018 года франция


Рецепт торта к новому году 2018 Рецепт торта к новому году 2018 Рецепт торта к новому году 2018 Рецепт торта к новому году 2018 Рецепт торта к новому году 2018 Рецепт торта к новому году 2018 Рецепт торта к новому году 2018

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ